電子競技

2017-12-11 14:33:00BY 歪力

LMS賽末點飲恨落敗,Uzi幫LPL拿團體單挑雙料冠軍

 

2017《英雄聯盟全明星賽》(League of Legends All-Star 2017)於今(11)日來到最後一天賽程,在 LMS 第一局大勝後,LPL 緊接著連追兩局進入賽點。第四局 LPL 在 Mlxg 強勢帶領下滾起雪球,但卻反被 LMS 偷掉巴龍後成功逆轉扳平戰局。第五局賽末點,LPL 破斧沉舟,在 Uzi 技高一籌的能力下擊敗 LMS 獲得勝利,也替 LPL 贏得本屆賽區對抗賽冠軍,以及單挑賽冠軍。

 

第四局 LMS 逆轉

 

剛結束上一盤 80 分鐘的激戰,雙方選手在筋疲力盡下開始第四盤比賽,Ziv 選出凱能與 957 吶兒對線,中路則是 FoFo 阿祈爾與 Xiye 塔莉雅放對,打野位是 Karsa 嘉文與 Mlxg 史瓦妮競爭。

 

 

雙方一開始平穩開局,8 分鐘 Xiye 塔莉雅上 6 後往下,以一波大絕切斷 LMS 雙人線後路取得首殺。10 分鐘 Mlxg 入野大絕 Karsa,配合 Meiko 瑟雷西回鉤再拿人頭,11 分鐘 Bebe 人頭再被 Uzi 取下,13 分鐘下路爆發會戰,LPL 再拿兩顆人頭,使 LMS 初期便陷入下風。

 

 

中期 LMS 在中路會戰擊殺 Meiko 與 Xiye,稍微扳回一些局面。不過 LPL 靠著野區滾動的雪球經濟,加上陣容強開與邊線優勢,讓 LMS 中期外塔爆破,野區也相繼失陷。29 分鐘 LPL 在打殘 Bebe 的情況下搶開巴龍,Karsa 神勇表現進池搶掉巴龍。

 

 

33 分鐘 LMS 苦等已久的會戰勝利終於在下二塔來臨,雙方爆發會戰,SqordArt 雷歐娜大招成功抓到 Uzi ,一波抱團打出 0 換 3 外加下路兩座塔,而 957 與 Xiye 隨後在下路再度偷襲 Ziv 失敗,讓 LMS 拿下兩顆人頭扳回風向,36 分鐘 LMS 成功吃下巴龍,將經濟扳回。

 

 

最後關鍵會戰在中路爆發,Mlxg 先行甩出大絕沒有效果,反被 FoFo 大絕推牆回來,Karsa 往前一蓋困住三人,加上 Ziv 凱能電圈進場,讓 Bebe 瘋狂輸出打出三連殺,最後還踏上高地閃現收掉 Uzi 人頭完成四連殺。LMS 就這樣靠著一波團戰勝利攻下 LPL 堡壘,將戰局扳平為 2 : 2 ,比賽進入最終賽末點。

 

 

 

第五局 Uzi 神表現 Carry

 

 

戰局來到最後一場,雙方選角變化不大,LMS 上路以茂凱 FoFo 依然選出阿祈爾,Bebe 則選了之前表現不錯的燼。開局 3 分鐘爆發下路混戰,Ziv 傳送下來卻丟掉人頭首殺,稍候下路與中路各爆發人頭互換,而 Bebe 的吃兵與等級也開始落後 Uzi,9 分鐘 Mlxg 嘉文再將重心放在上路,LPL 各點開花,LMS 整體風向處於下風。

 

 

11 分鐘 LPL 拿到水龍,仍積極尋找機會開戰,LMS 也是靠著 Karsa 與 FoFo 表現下盡可能作出人頭交換。18 分鐘 LMS 在上路集結企圖拿掉紅方上塔,反被 LPL 拿下藍方中下兩座塔,而 Uzi 以 22 分鐘農了 270 隻兵,裝備成長已相當完備,Mlxg 嘉文多次搶眼的表現功不可沒。

 

 

23 分鐘雙方在中路熱血開打,打野位互相換掉拉退,戰況持續僵持。28 分鐘 LPL 靠著地龍 BUFF 優勢,成功偷掉巴龍,LPL 靠 Uzi 的傷害下從下路進逼,擊破藍方高地兵營,LMS 無技可施。32 分鐘雙方在野區爆發會戰,LMS 在 FoFo 阿祈爾傷害下以 1 換 1 成功逼退 LPL。

 

 

36 分鐘 LPL 偷開巴龍,Karsa 再度成功偷掉巴龍,幫助 LMS 成功打出 0 換 3 扳回戰局。38 分鐘 Karsa 從中路一路被 Mlxg 追殺至死,但 LMS 強行反打回殺 Meiko,並擊破紅方中路兵營,並留下 Ziv 斷後阻截 LPL 追擊,LPL 只能轉頭拿下遠古巨龍。

 

 

比賽再度進入大後期,42 分鐘 LPL 砍掉下路兵營,Ziv 傳送繞後意欲斬殺 Uzi,卻沒想到 LMS 全隊無力擊殺 Uzi,反而送掉 4 顆人頭,LPL 也順勢踏上高地終結比賽。

 

 

對於本次明星賽,將為 Bebe 最後一次代表 LMS 賽區出戰,而 Karsa 也可能面臨轉會,短期無法再為 LMS 出賽,但 LMS 明星賽全員發揮精采有目共睹,而 FoFo 在第一次大賽經驗下能有此表現實屬難得,也期望 LMS 賽區在新的一季為我們帶來更精采的賽事。