電子競技

2017-12-10 15:00:00BY 歪力

LMS全勝晉級決賽,LPL擊潰LCK明日爭奪明星賽冠軍

 

2017《英雄聯盟全明星賽》(League of Legends All-Star 2017)於今(10)日來到第三天賽程,準決賽是由 LMS 明星隊對決 GPL 東南亞明星隊,另一方面則是 LCK 韓國明星隊(KR)對決 LPL 中國明星隊(CN)。最終,LMS 以直落二全勝戰績擊敗 SEA 晉級決賽,而 LPL 與 LCK 經過三局苦戰,由 LPL 以 2 : 1 晉級。

 

首先開始的 LMS 明星隊對決 GPL 東南亞明星隊(SEA),第一局 SEA 選出上路阿卡莉令全場驚喜,而 Bebe 則是選擇冠軍代表英雄伊澤瑞爾。一開始 jisu 阿卡莉成功壓制 Ziv 吶兒,不過在 LMS 9 分鐘解放下路雙人線後,加上中路 FoFo 雷茲快速調線支援,逐漸掌握前期風向。22 分鐘 LMS 靠著 Bebe 成功打贏巴龍團戰,一路往高地殺到溫泉前,25 分鐘收下勝利。

 

 

第二局 SEA 一口氣封鎖了柔依、燼、伊澤瑞爾這幾位 LMS 表現奇佳的英雄,並選擇杰西、奈德莉、雷茲作為拉打陣容,而 LMS 則是拿出上路賽恩、打野史瓦妮、下路好運姐搭雷歐娜組出開戰兇狠的角色。前期幾波會戰都是 SEA 發起進攻,但 LMS 靠著控場技能優勢來打贏團戰,最終經濟差距被 LMS 掌控。20 分鐘 LMS 吃掉巴龍,在 14 : 4 人頭差距下直接踏上高地,22 分鐘擊破主堡晉級決賽。

 

 

緊接著來到LCK 韓國明星隊(KR)對決 LPL 中國明星隊(CN)。第一局 CN 957 用上路安妮對抗 Ambition 吶兒,而 xiye 則是選用馬爾札哈,企圖讓 Faker 回想今年世界賽的陰影。前期雙方你來我往,LPL 靠著技能擁有單抓的優勢逐漸領先節奏,靠著 Uzi 法洛士與 xiye 馬爾札哈驚人的傷害帶領下,CN 率先拿下第一局勝利。

 

 

第二局 CN 不改強勢作風,前期靠著 mlxg 的發揮在中下兩路輕鬆拿頭,15 分鐘 KR 終於在下路會戰打出 3 換 4。中期雙方開啟嗜血模式,會戰碰撞人頭交換不斷,即便 CN 拿到巴龍 BUFF 也未能找到機會,戰局也持續延長。最終進入大後期全員滿裝,KR 全破 CN 三路兵營,CN 硬是堅守,更在 49 分鐘爆發最後會戰,CN 成功打出 1 換 5,眼看勝利即將到手,但 CN 主堡遭超級小兵擊破,令 KR 撿到一勝。

 

 

戰局打到最終賽末點,CN 再次選下掌握度最高的馬爾札哈,會戰重心放在下路衝突,而中野跑線也在上路頻頻得手,使得 KR 在前期便陷入劣勢。中期 CN 靠著馬爾札哈與史瓦妮開戰,逐漸拉開人頭與經濟差距,29 分鐘 KR 用了 3 條人命搶到巴龍得以續命,不過依然難以力挽狂瀾。最終 CN 靠著經濟傷害優勢於 34 分鐘開戰,成功擊潰 KR 全隊,2 : 1 晉級明星賽決賽,與 LMS 在明日競爭今年度明星賽總冠軍。

 

 

最後輪到全明星單挑賽,TSM 中路王牌 Bjergsen 順利擊敗東南亞奇兵 jisu,而尋求衛冕的 Uzi 也成功以 2 : 1 擊敗 PraY,兩位勝利者將於明日最終進行單挑賽的冠軍決戰。